头条新闻 

片子《盲?道》曝剧照 李杨首度自

落魄大叔赵亮 继《盲井》、《盲山》之后盲系列三部曲;收官之作《盲道》断定将于2月2日全国公映。日前,片方又曝出一组人物剧照,其中首度自导自演的李杨与国民萝莉;杜函梦的大叔萝莉;组合分内抢眼。 该片由曾斩获第53届柏林电影银熊奖的国际名导李...[查看全文]

儿童 当前位置 :主页 > 儿童 >

北京为濒危珍禽黑鹳“加餐”保其坦然过冬-千龙网?中国首都网

* 来源 :http://www.zzduodong.com * 作者 : * 发表时间 : 2018-01-18 19:18 * 浏览 :

新华社北京1月15日电(魏梦佳、夏子麟)为保障濒危珍禽黑鹳种群顺利越冬,“中国黑鹳之乡;北京市房山区结合北京市野活泼物救护核心近期持续发展对野外黑鹳的投喂工作,认为黑鹳供给充分食品,进步其幼鸟成活率。

房山区园林绿化局介绍,2017年末至2018年初,因为冬季酷寒,食物不足,黑鹳觅食呈现艰苦,种群中幼鸟数量偏少。2017年10月和11月开展的两次考察发明,十渡地区黑鹳的数量共14只,其中仅5只幼鸟。而幼鸟数量过低不利于黑鹳种群稳定和增加。

为保护黑鹳坦然过冬,北京市野生动物救护中央、房山区园林绿化局和十渡镇政府近期联合开展对野外黑鹳的投喂工作。据悉,当初黑鹳已匆匆养成到投喂地点集中觅食的习惯,对观测点邻近的人类活动也越来越适应。

记者懂得到,近年来房山加大对黑鹳的保护监测,不仅在黑鹳的觅食区、滋生地跟活动区建立20多块维护牌示,还设置了5个黑鹳主要监测点。2018年,当地还将在十渡地区建设黑鹳保护小区,掩护区将与旅游开发区域严厉分别,凡划入保护区范畴的水域、浅滩将履行严格治理。

北京市野生动物救护中央副主任纪建伟先容,固然十渡地域黑鹳数目坚持稳固,但种群发展依然迟缓。受当地游览开发等人类运动影响,合适黑鹳的栖身地一直减少,可能会对黑鹳种群繁殖造成不利影响。

黑鹳是世界濒危珍禽,国度一级重点保护野生动物。房山是北京重要的黑鹳越冬、繁殖和迁徙停歇地。监测发现,在拒马河流域房山段,最多曾栖息黑鹳40多只,累计发现黑鹳巢穴10多处。2014年,房山被中国野生动物保护协会授予“中国黑鹳之乡,香港马开装结果;,是北京首个获此殊荣的区县。(完)

相关的主题文章: